ГБО в автоспорте

Репортаж с Zavoli Ukraine и интервью с новым пилотом команды

DSC_0206

После того как команда OverPower посетила международную выставку SIA 2013 вместе с гоночной командой «Род-Ник Zavoli Drift Edition», мы решили, что нашим читателям будет интересно посмотреть на место, где собственно строят спортивные гоночные автомобили. В нашем обзоре мы предложим вам эксклюзивные интервью от директора Zavoli Ukraine и по совместительству пилота Александра Никитенко, а так же технического директора Zavoli Виталия Шумилова. Познакомим вас с главным офисом в Харькове компании Род-Ник и Zavoli Ukraine. Немного позже на нашем сайте появится видео от наших партнеров Urban Art Film.

 

Приехав в главный офис компании Род-Ник и выпив чашечку кофе, персонал в лице Виталия Шумилова и Ольги Кононенко провели небольшую экскурсию по офису и сервису компании. Первое, что бросилось в глаза-это чистота, которая была повсюду. В какой-то момент даже стало интересно придраться к чему-нибудь и потратил я на это добрых минут двадцать, но найти хотя бы пыль у меня так и не получилось. Очень порадовал добродушный и приветливый персонал.

 

DSC_0384

 

 

Первым интервью команде OverPower дал технический директор компании Виталий Шумилов:

DSC_0164

 

Как вы познакомились с Виталием Лютым?

 

- Мы долго искали подходящего нам пилота и в итоге самый нереальный, который нам понравился это был ДОК. Была такая фраза, что он может не доехать до финала, но это будет красиво. Нам очень понравилось, что он человек оторванный и не боится ничего, поэтому на нем и остановились.

 

Как вы убедили Лютого присоединится к вашей команде? Ведь сама идея спортивного автомобиля на газу была довольно новая и наверняка воспринималась противоречиво.

- Он выиграл этап, для нас это был шок, мы пришли его поздравлять и сказали ему, что наш Evolution X ездит на газу. Его это удивило, и более того, заинтересовало. Он сел проехался и спросил можно ли поставить газ на Nissan, за ночь мы поставили ГБО, и на следующий день Nissan 200Sx был уже на Tuning Fest. Уже в Одессе в межсезонье полностью демонтировали всю систему подачи бензина.

 

Т.е. на данный момент у гоночной команды Род-Ник Zavoli Drift Edition два болида, это Nissan 200Sx и BMW 3-series E30?

- Да.

 

Какие системы ГБО стоят в спортивных машинах?

-Стандартные, только доработки по форсункам.

 

Откуда появилась вторая машина?

- BMW это уже чисто наша машина, т.е. мы ее покупали, строили под него. Почему идея родилась? Потому что Лютый которому всегда мало мощности, а выкручивать с двух литрового мотора Nissan что-то более мы уже не хотели, он бы просто начал валиться, и исходя из финансовых возможностей мы решили, что дешевле построить новый болид, чем модифицировать Nissan. Вот так собственно у нас и получилось два автомобиля. Наш шеф Александр Никитенко решил сам ездить и собственно так и получилась команда Zavoli Drift Edition.

 

Что произошло с Nissan на Drift Edition 2013?

-Александр не вписался в поворот и ушел в бетон, немного погнул рулевую рейку, а найти правую рейку в Харькове за день до этапа оказалась задача не из легких, вот и получилось, что в первом этапе Александр Никитенко не принимал участия.

 

Какие планы на Одессу?

- Первые места, у Лютого однозначно, а у Александра в топ-четверке.

 

А где второй пилот Александр Никитенко тренируется?

- Нигде(улыбается), немного потренировались на Автограде, буквально два раза, и вот в Харькове на авторынке Барабашово Виталий объяснил Александру что нужно делать с машиной когда она ездит боком, и для первого раза он очень не плохо ездил.

 

Какие планы на развитие гоночной команды, быть может какие-то другие виды автоспорта рассматриваете как потенциально интересные для себя?

- План был поехать на Европу с нашими машинами, но там много вопросов и один из них связанный с газом, мы не знали пустят нас туда или же нет, ну и немножко финансовые вопросы.

 

 

Тем временем в боксах во всю кипела работа, по установке и обслуживанию ГБО, наши фоторепортеры готовили для вас фотоотчет, Urban Art film снимали видео, а солнце перешло за свой зенит, когда мы взяли для вас еще одно интервью.

 

С нами пообщался директор компании Zavoli Ukraine Александр Никитенко:

DSC_0413

- Я расскажу о нашем опыте в этом деле изначально. У нас было открыто СТО для поддержи клиентов которые обслуживались на наших заправках, потом у нас появился такой мастер как Виталий Шумилов, и вместе с ним мы начали разрабатывать все наши проекты, мы изучали все фактически, а не теорию, которая была кем-то написана. Началось все с MITSUBISHI EVOLUTION Х который проехал на бензине 30 тыс. и у него лег мотор. Я предложил сделать его на газу, я знаю газ как топливо, высокооктановое и стабильное. Наша задача была сделать так, чтобы он работал. Поставив первый комплект, поставив все датчики для контроля смеси и температуры выхлопа мы увидели, что показатели на газе намного лучше и оставалось это лишь донести до всех. Для нас, в первую очередь, это стало открытием, даже мы жили теорией, что газ это плохо, но после этого EVOLUTION проехал 80 тысяч и ехал он намного динамичнее. Когда Константин Ищенко познакомил нас с пилотом Виталием Лютым, я решил предложить ему, ради шутки, поставить газ. Виталий Лютый оказался такой же безбашенный как мы, я на сегодняшний день не знаю в Украине ни одного пилота кто бы тогда смог на это согласился. В итоге мы стали уникальны в этом виде спорта, стали уникальны как газоустановщики т.к. теорию мы переписали. Наша цель — донести до людей правду о том, что такое газ, что такое качественное оборудование и качественная установка, тем более, что газ — это стабильное высокооктановое топливо.

 

Расскажи пожалуйста нам о BMW на котором ездит Виталий Лютый.

 

- Мы собрали ему спортивный автомобиль более конкурентоспособный, он более ресурсный, атмосферный, а его Nissan мы полностью привели в порядок, и я принял решение поехать тоже, во-первых мне это нравится, а во-вторых почему машина будет стоять?(улыбается)

 

Первый этап Drift Edition — это твой первый выезд на профессиональную трассу, как ощущения?

- Я кайфанул! Это моя первая тренировка. Да, немножко было обидно, что я погнул рейку, не получилось выехать, но я понял, что можно ехать.(кстати многие пилоты думали, что едет Виталик.)

 

В Одессе участвовать будешь?

- Конечно, Одесса-мой любимый город, там намного лучше отношение людей к жизни, они живут там намного меньше ради денег и больше получают от жизни удовольствия. Участвовать будем в Гран При КОЕ, и конечно в Drift Edition.

 

Пару слов нашим читателям.

- Вы знаете есть время, когда мы зарабатываем для жизни, а есть время когда мы живем, а дрифт, это как раз то что нужно, чтобы жить и получать удовольствия, До встречи в Одессе.

 

Жаль, что до второго этапа в Одессе еще почти месяц, хотелось бы немного раньше, ну что же, будем ждать и уверен наши ожидания оправдаются. Пожелаем Гоночной команде Род-Ник Zavoli Drift Edition успехов в этом этапе, да и во всей серии тоже. Тот, кто планомерно идет к достижению своих целей всегда дойдет до желаемого, тем более, что коллектив в команде собрался из настоящих профессионалов. Так же поблагодарим за радушный прием. Читателям пожелаем яркого лета и конечно же до встречи на нашем сайте.

 

 

 

Видео-портфолио компании "Род-Ник" (ТМ "Zavoli")

 

 

 

 

Lancer_Zavoli

Контакты СТО 

Телефоны СТО:

(066) 987-80-13

(099) 632-81-67

(057) 760-29-60


Отдел продаж:

(066) 157-54-65

(067) 106-22-74


Время работы СТО:

Пн-Пт с 8.00 до 17.00.


Техподдержка  

Виталий Шумилов (партнерская техподдержка, регионы)

(093) 301-50-51

Дмитрий Копылов (Харьков)

(099) 558-49-97